Pioneros de Siempre

Ingredientes (para 2 cakes):

  • 250 g. de mantequilla
  • 250 g. de azúcar impalpable
  • 350 g. de harina leudante
  • 120 g. de pasas sultaninas
  • 120 g. de pasas corinto ( chicas)
  • 120 g. de fruta abrillantada
  • 6 huevos
  • 1 copita de cognac o whisky
  • ralladura de 1 naranja
  • clavo de olor, canela, nuez moscada rallada

Preparación:

cake_navideno.jpgBatir la mantequilla y el azúcar hasta que quede cremosa. Agregar los huevos de a uno, batiendo mucho entre medio. Rociar la fruta abrillantada y las pasas con el cognac y dejar macerar. Después, espolvorearlas con harina, para que no se vayan al fondo. Al batido anterior agregar el resto de la harina en forma envolvente. Para terminar incorporar las frutas maceradas, juntando las dos preparaciones con movimientos suaves y envolventes. Llevar a horno moderado por 3/4 de hora aproximadamente, en un molde enmantecado.


 

 

 

Escribir un comentario


Código de seguridad
Refescar




Flag Counter