Pioneros de Siempre

Ingredientes:

  • Manzanas verdes 4 Kg.
  • Harina 0000 800 grs.
  • Pasas de uvas sultaninas 50 grs.
  • Nueces 150 grs.
  • Manteca 250 grs.
  • Canela molida 10 grs.
  • Azúcar 600 grs.
  • Huevos de gallina 2
  • Vinagre 2 cucharaditas.
  • Chocolate amargo ½ tableta
  • Agua tibia 2 tazas

Preparación:

Strudel_de_la_Tia_Elvira.jpgColocar sobre una mesa la harina en corona, agregar 1 huevo, 3 cucharadas de manteca derretida, el vinagre y el agua tibia, mezclar y dejar reposar durante 20 a 30 minutos.

Preparar luego dos amasijos para dos strudel. Golpear la masa (40 ó 50 golpes), dejar reposar en lugar cálido y tapar durante 1 hora. Enharinar una hoja de papel manteca y estirar la masa sobre el papel con las manos, tiene que verse a trasluz para que esté apunto.

Teniendo la masa ya extendida sobre el papel, cubrir con las manzanas cortadas en gajos pequeños, pelados y sin semillas. Agregar las nueces, las pasas, la canela y el azúcar a gusto. Enrollar con el mismo papel de un extremo a otro, luego colocarlo en una fuente para horno. Pintar con yema, espolvorear con azúcar, rociar con manteca derretida y hornear durante 30 minutos.


 

 

Escribir un comentario


Código de seguridad
Refescar




Flag Counter