Pioneros de Siempre

Ingredientes:

Para la masa de los crepes:

  • Leche 150 cc
  • Harina 80 grs.
  • Huevos 2 unidades
  • Manteca 50 grs.

Para el relleno:

  • 3 cdas por crepe de helado de crema .
  • 2 cdas por crepe de mermelada de algún fruto rojo.

Para la salsa de frutos del bosque

  • 250 grs. de frutos del bosque (frutillas, frambuesas, moras, arándanos)
  • 50 grs. de azúcar
  • C/N de licor de cereza o naranja

Varios:

  • Cant. necesaria de chocolate negro derretido
  • Cant. necesaria de azúcar impalpable

Preparación:

crepes.jpgCrepes:

Derretir la manteca y licuar junto con los otros ingredientes.
Pasar la masa por un colador y dejar reposar una hora en la heladera.
Cocinar de manera tradicional.

Relleno:

Una vez preparados los crepes, acomodar en un extremo el helado y sobre este la mermelada.
Doblar en forma de triángulo.

Salsa:

Colocar en una ollita los frutos del bosque.
Agregar el azúcar y el licor elegido.
Cocinar hasta que las frutas larguen su jugo.
Retirar del fuego.

Presentación:

Servir los crepes acompañados con la salsa de frutos rojos.
Decorar con el chocolate y espolvorear con azúcar impalpable.
Servir enseguida.


 

 

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