Pioneros de Siempre

Ingredientes:

  • 1 cuarto de ciervo de 3 kilos aproximadamente
  • Adobo para carnes (ver receta aparte)
  • 1 pote de crema de leche
  • Manteca
  • Sal, pimienta negra, pimentón.

Preparación:

Deshuesar la pierna y cortarla en trozos grandes. Colocarla en el adobo para carnes (ver receta aparte) durante 24 horas. Retirar del adobo y colocar en una fuente de horno previamente enmantecada con generosidad. Cocinar en horno suave hasta que se dore bien, rociando con el jugo de vez en cuando y agregando agua caliente si es necesario. Condimentar con sal, pimienta, pimentón y dejar un instante más en el horno. Volcarle encima la crema de leche y servir inmediatamente.

Adobo para carnes. Ingredientes:

  • 1 litro de vino blanco seco
  • ½ litro de vinagre
  • 1 pocillo de aceite
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 tallo de apio
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • Pimienta en grano, 1 clavo de olor, tomillo, laurel y sal

Picar muy bien la zanahoria, cebolla, ajo, apio y perejil. Mezclar con el vino y el vinagre y el resto de los condimentos.


 

 

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